Статьи

Преимущества наращивания ногтей гелем и биогелем

Руки милой – пара лебедей – так нежно написал поэт о руках своей любимой. Для того, чтобы воспевали в стихах и ваши руки, они должны быть красивыми и ухоженными. Красивые ногти придадут вашему облику элегантности и изысканности. Однако самостоятельно отрастить натуральные длинные ногти нужной формы не так легко, к тому же часто они легко ломаются. Тогда можно купить набор для дизайна ногтей и воспользоваться процедурой их наращивания.

Способы наращивания ногтей

Наращивание ногтей биогелем
Но как это лучше сделать: гелем либо акрилом? В первую очередь, следует отметить, что акриловая и гелевая технологии – не единственные, которые используются при наращивании. Есть еще наращивание ногтей биогелем. Эту новую процедуру по уходу за ногтями выбирают многие, потому что в составе биогеля – примерно 58% протеина, укрепляющего ногтевую пластину. Это наращивание не повреждает ногти, не нужна процедура отпиливания, снимаются они путем размачивания. При этом ногти выглядят естественно.

Гель или акрил?


Когда вы выбираете, какие материалы для дизайна ногтей купить, в первую очередь необходимо выбрать способ наращивания ногтей. Гель или акрил? Основное их отличие в способе нанесения и снятия.

  • Одним из минусов, почему акриловый способ не нравится посетительницам салонов, это его запах. Порошок акрил под действием специальной жидкости, мономера, превращается в пасту, которая пригодна для моделирования кистью. Вот этот самый мономер при высыхании весьма резко пахнет.
  • Также акрил чрезвычайно быстро твердеет. Есть всего пара минут на его укладку, поэтому мастер по маникюру должен быть опытным, иначе вся работа пойдет насмарку.
  • После моделирования акриловые ногти необходимо обработать пилкой, чтобы придать им форму. Для гелевых ногтей это не столь актуально. К тому же благодаря силе поверхностного натяжения гель самовыравнивается после укладки кистью, скрывая все неровности.
  • Акриловые ногти более аллергичны, х нельзя применять при беременности. А вот щеголять гелевыми ногтями будущей маме не возбраняется. И можно выбрать тот набор для дизайна ногтей, который понравится.
  • Акриловые ногти не гнутся, а ломаются.
  • Акриловые ногти снимают размягчающей жидкостью, а гелевые ногти спиливают.
  • Гелевые ногти пропускают необходимые для ногтя вещества, таким образом, ногти «дышат».


Так что же все-таки выбрать: гель или акрил? Ответ очевиден. Но все же у акрила есть и свои плюсы, в частности акриловые краски для ногтей придают им натуральный блеск, защищают их от негативного влияния механических и внешних факторов. Так что если вы хотите, чтобы вашими руками восторгались, чтобы они были безупречными и элегантными, выбирайте набор для дизайна ногтей и отправляйтесь в подходящий салон для того, чтобы нарастить ногти.


all4nails.ru

Вернуться к списку статей >...